You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Sayur dan Produk Olahan di Balkot Farm Diminati
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bazar Sayur dan Produk Olahan di Balkot Farm Diminati

Bazar sayuran dan produk olahan di Balkot Farm, kompleks Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, diminati.

Ada hasil nyata yang bisa didapat

Salah seorang penggiat pertanian perkotaan, Muhammad Shidqy mengatakan, sayur-mayur segar yang dijual yakni, bayam hijau, kangkung, pakcoy dan sawi hijau. Sementara, untuk produk minuman herbal ada teh kembang teleng dan jus kale.

"Sayuran ukuran 300 gram per pak dijual Rp 10.000. Kemudian, untuk jus kale ukuran 250 mililiter dijual Rp 15.000," ujarnya, Jumat (11/6).

Penggiat Urban Farming Berkolaborasi Rawat Balkot Farm

Shidqy menjelaskan, untuk bayam hijau terjual sebanyak empat pak, kangkung tiga pak, pakcoy tujuh pak dan sawi hijau mencapai empat pak.

"Untuk teh kembang teleng terjual sebanyak sembilan botol dan jus kale mencapai sepuluh botol," terangnya.

Menurut warga Jalan Kemayoran Barat, Kelurahan Kemayoran, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat tersebut, menjadi penggiat pertanian perkotaan bisa memberikan hasil nyata hingga menambah wawasan, pengetahuan dan kesempatan untuk maju dalam meningkatkan perekonomian atau kesejahteraan.

Tidak kalah penting, sambungnya, dengan menjadi penggiat pertanian perkotaan juga merupakan kolaborasi nyata membantu pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan dan menghijaukan lingkungan.

"Ada hasil nyata yang bisa didapat kalau kita mau tekun dan bersungguh-sungguh. Berkat pertanian perkotaan saya juga mendapatkan kesempatan mengikuti seleksi program magang kerja tahap ll tahun 2021 ke Jepang yang diinisiasi Kementerian Pertanian RI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1675 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati